島国 10×10 らくらく

shimaguni_20160719183645468.png

三国干渉でリャオトン失った感じですね(意味わからん)

ぱずぷれで解く

修正しましたー。

〈ルール〉
1.太線で区切られたところ(海域)すべてに、以下のルールに従って
黒マスのかたまり(国)を配置します。
2.タテヨコにつながった黒マスのカタマリを1つの国とします。
1つの海域には、必ず1つの国が入ります。
3.海域内の数字は、国のマスの数を表します。数字のない海域では、
国のマスの数は分かりませんが、0にはなりません。
4.異なる海域にある国どうしは、辺を共有しません。角で接するのは
かまいません。
5.辺を共有する海域どうしでは、国の大きさは必ず異なります。(連続はっぱ保管庫より)
関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

> 左下の5マス部屋に大きさ1の島が入る別解がありますね(おそらく3の島が作為解だと思いますが…)
> 右側の大海域が1つの島に収束していく(?)感じが面白いです。

コメントありがとうございます。
放置してても、すぐ解いて下さる方がいる、というのは嬉しいです。

修正しましたので、ご確認ください。

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)